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Pernil de cordeiro ao vinho tinto #Receita

Quem adora cozinhar sabe como é gratificante experimentar receitas novas e deixar todos os convidados com água na boca. Por isso, a receita de hoje é Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto!

Vamos aos ingredientes?

  • 1,5 kg de pernil de cordeiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho em pasta
  • 4 cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres de açúcar
  • 600g de tomatinho cereja
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 4 ramos de alecrim
  • 375ml de vinho tinto seco

 

Modo de preparo

Coloque o pernil de cordeiro em uma superfície e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Deixe descansar.

Em uma frigideira, deixe a manteiga derreter e após isso, coloque as cebolas e açúcar. Deixe no fogo baixo por 15 minutos, até caramelizar.

Em uma assadeira grande, distribua os tomatinhos cereja, alecrim, a cebola caramelizada e o vinho tinto.

Feito isso, acomode o pernil de cordeiro na assadeira, disponha a cabeça de alho e após cobrir com um papel alumínio leve ao forno preaquecido a 200 graus por 2 horas e 10 minutos.

Retire o papel nos últimos 20 minutos, regue bem com o caldo da assadeira e retire do forno quando estiver dourado.

 

O Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto está pronto! A receita rende 6 porções e pode ser acompanhada por arroz branco e saladas.

Depois volta pra me contar como ficou, ok!?

 

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Um beijo da Bel!

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