Prato típico do oriente médio, o Kafta pode ser assado ou grelhado. Aceita muito bem diversas especiarias e seu sabor lembra o churrasco de carne moída e também é se parece com um almondega espetada no palito em formato de salsisha.
Receita de Kafta recheada
Ingredientes
– 600 g de carne moída (miolo de acém)
– 4 dentes de alho picado
– coentro a gosto
– colorífico a gosto
– 300 g de queijo prato
– 100 g de presunto em fatia
– 1 colher (chá) de sal
– tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Misture bem a carne com todos os temperos
- Faça um quadrado com a carne para que ela possa forrar todo o presunto e queijo. Pode ser na pedra da pia mesmo!
- Em pedaços, coloque o presunto e o queijo sobre a carne
- Enrole tudo para que fique em um formado cilíndrico
- Leve à churrasqueira para a carne assar e o queijo de dentro derreter. 10 minutos já são suficientes
- Para dar ainda mais sabor, sirva com algum molho de sua preferência
Atenção: caso você use palitos, prefira os de madeira ao invés de metal, já que são melhores para fixar a carne.
Pronto! O tempo de preparo é de 20 minutos e rende 4 porções.
Prepare a sua receita e volte para contar como ficou ou sugerir outros temperos e molhos!
Um beijo da Bel!
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