O que você procura ?
close
close
O que você procura ?
Produtos recomendados
É necessário preencher o campo de busca
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
shopping_cart

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

Como temperar a carne para o churrasco!

Como temperar a carne para o churrasco!

Um corte suculento e saboroso tem tudo a ver com o jeito certo de temperar a carne para o churrasco. Por isso, é importante ter muita atenção nesse momento!

Quando o assunto é carnes bovinas muitos especialistas defendem que o único tempero é o sal grosso, responsável por realçar o sabor e manter o suco dentro da carne.

Tipos de sal grosso

Você sabia que existem três tipos diferentes de sal grosso para temperar a carne?

Então, existe sim e é o tamanho do corte que define qual será o tipo de sal, a quantidade e o tempo que ele deve permanecer em contato com a carne, antes de ir para a churrasqueira.

Sal grosso fino

Esse tipo de sal é o ideal para temperar cortes pequenos, para grelha por exemplo, como picanha em postas, bife ancho e bife de chorizo.

Ao contrário dos outros tipos, o sal grosso fino pode ser um pouco mais difícil de encontrar nos supermercados e a dica é bater o sal grosso médio no liquidificador.

Coloque uma pequena quantidade sobre a carne e deixe em repouso por 4 minutos próximo a churrasqueira, antes de grelhar. O calor da churrasqueira ajuda na absorção do sal pela carne.

Sal grosso médio

O sal grosso médio é o mais popular e fácil de encontrar. Ele é indicado para temperar a carne que será assada inteira na churrasqueira, como maminha, picanha ou fraldinha.

Distribua bem o sal grosso médio pela carne e dessa vez o repouso próximo a churrasqueira deve ser de 5 a 6 minutos. Lembre-se de antes de levar ao fogo, retirar o excesso de sal.

Sal grosso grande

O tamanho das pedras desse sal é superior, chegando a cerca de 1 cm cada. Isso faz dele a melhor opção para salgar grandes peças de carne, como uma costela assada, por exemplo.

Distribua uma quantia razoável de sal grosso grande sobre a carne e faça um pouco de pressão. Cerca de 20 minutos de repouso próximo a churrasqueira são suficientes.

Pronto, já pode colocar a carne para assar.

Resumindo, quanto menor o corte da carne, menor será o tamanho do sal, menor será a quantidade e menos tempo de repouso próximo ao fogo será necessário.

Dica importante!

Deixar o sal muito tempo em contato com a carne pode salgar além do necessário e ainda deixar o churrasco ressecado, já que o sal é também desidratante.

Como temperar a carne para o churrasco – Outros cortes

Cordeiro, porco e frango são alguns exemplos que aceitam bem outros temperos, como o chimichurri, tradicional molho argentino e uruguaio, limão, alecrim, alho, sem esquecer é claro do molho barbecue, que você encontra a receita clicando aqui!

Pronto, agora você já pode preparar o melhor churrasco! Mas se ainda quiser dicas, aqui no Blog já falamos sobre os melhores acompanhamentos para o churrasco, além é claro dos 7 passos para preparar um churrasco perfeito, tenho certeza que você também gostará!

Um beijo da Bel!

compartilhe
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa política de privacidade.