Como temperar a carne para o churrasco!
Um corte suculento e saboroso tem tudo a ver com o jeito certo de temperar a carne para o churrasco. Por isso, é importante ter muita atenção nesse momento!
Quando o assunto é carnes bovinas muitos especialistas defendem que o único tempero é o sal grosso, responsável por realçar o sabor e manter o suco dentro da carne.
Tipos de sal grosso
Você sabia que existem três tipos diferentes de sal grosso para temperar a carne?
Então, existe sim e é o tamanho do corte que define qual será o tipo de sal, a quantidade e o tempo que ele deve permanecer em contato com a carne, antes de ir para a churrasqueira.
Sal grosso fino
Esse tipo de sal é o ideal para temperar cortes pequenos, para grelha por exemplo, como picanha em postas, bife ancho e bife de chorizo.
Ao contrário dos outros tipos, o sal grosso fino pode ser um pouco mais difícil de encontrar nos supermercados e a dica é bater o sal grosso médio no liquidificador.
Coloque uma pequena quantidade sobre a carne e deixe em repouso por 4 minutos próximo a churrasqueira, antes de grelhar. O calor da churrasqueira ajuda na absorção do sal pela carne.
Sal grosso médio
O sal grosso médio é o mais popular e fácil de encontrar. Ele é indicado para temperar a carne que será assada inteira na churrasqueira, como maminha, picanha ou fraldinha.
Distribua bem o sal grosso médio pela carne e dessa vez o repouso próximo a churrasqueira deve ser de 5 a 6 minutos. Lembre-se de antes de levar ao fogo, retirar o excesso de sal.
Sal grosso grande
O tamanho das pedras desse sal é superior, chegando a cerca de 1 cm cada. Isso faz dele a melhor opção para salgar grandes peças de carne, como uma costela assada, por exemplo.
Distribua uma quantia razoável de sal grosso grande sobre a carne e faça um pouco de pressão. Cerca de 20 minutos de repouso próximo a churrasqueira são suficientes.
Pronto, já pode colocar a carne para assar.
Resumindo, quanto menor o corte da carne, menor será o tamanho do sal, menor será a quantidade e menos tempo de repouso próximo ao fogo será necessário.
Dica importante!
Deixar o sal muito tempo em contato com a carne pode salgar além do necessário e ainda deixar o churrasco ressecado, já que o sal é também desidratante.
Como temperar a carne para o churrasco – Outros cortes
Cordeiro, porco e frango são alguns exemplos que aceitam bem outros temperos, como o chimichurri, tradicional molho argentino e uruguaio, limão, alecrim, alho, sem esquecer é claro do molho barbecue, que você encontra a receita clicando aqui!
Pronto, agora você já pode preparar o melhor churrasco! Mas se ainda quiser dicas, aqui no Blog já falamos sobre os melhores acompanhamentos para o churrasco, além é claro dos 7 passos para preparar um churrasco perfeito, tenho certeza que você também gostará!
Um beijo da Bel!